Die wohl schönste Rinderrasse der Welt!

Langsames und artgerechtes Wachstum, hohe Raufutteraufnahme, gutes Weidefutter, Heu und Stroh,
sauberes Wasser und die Bewegung an frischer Luft, sind die Grundlage für gesunde Tiere und ein
außergewöhnliches, schmackhaftes Qualitätsfleisch. Die Stärken dieser Rinderrasse sprechen für sich:
Robustheit, Schönheit, Langlebigkeit, Gutmütigkeit und Anspruchslosigkeit in der Fütterung. Ohne Hilfe
und ohne jeglichen Stress werden die Kälber in der Natur ganzjährig geboren und natürlich am Euter
der Mutter ca. 9 Monate lang aufgezogen.

Rassemerkmale

  • winterharte, wetterfeste Rasse
  • schönes, langes Haar mit langer Stirnmähne
  • Hörner mit einer Spannweite bis zu 1,40m
  • Kalbung ohne Hilfe auf der Weide
  • natürlich am Euter aufgezogene Kälber
  • Kalbungen sogar noch bei -20°C
  • Kalbungen bis ins hohe Alter von 15-20 Jahren
  • Bullenkälber wiegen nach der Geburt: bis 28 kg
  • Kühe erreichen ein Gewicht von: 450-550 kg
  • Bullen wiegen ohne Mast etwa: 650-750 kg
  • Schlachtgewicht Jungbullen:
    30 bis 36 Monate, Gewicht ca. 500 kg
  • Schlachtgewicht Färsen:
    (Kühe, die noch nicht gekalbt haben)
    24 bis 30 Monate, Gewicht ca. 400 kg



Fütterung der Herde

Rind

Kalb